当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

济南市公安局副局长徐羲玲一行莅临山东英才学院北校区调研指导反恐和校园安全防范工作
日期: 2024-05-23      作者:北校区综合办公室      信息来源: 北校区综合办公室      点击数:

2024年5月22日下午,济南市公安局一级高级警长、副局长徐羲玲一行四人,在起步区公安分局副局长杨时起以及政保大队、崔寨派出所等领导的陪同下莅临北校区深入校园监控指挥中心、石榴籽工作室、警务室和心理健康教育中心等地调研指导学校反恐和校园安全防范工作。北校区综合办公室主任高奎以及安保干部等相关人员陪同调研。

高奎主任向徐羲玲副局长汇报了学校在“民族一家亲”石榴籽工作室济南市第一个达标创建、校园监控指挥中心升级改造、警务室多维感知阵地打造、白鹭义警队、警校联动机制、关爱服务少数民族学生以及学生管理等工作开展情况。

徐羲玲副局长对学校反恐和安全管理工作给予充分肯定,并对学校长期以来对属地公安机关的支持和配合表示感谢。同时,她对学校“平安校园”建设工作提出了四点要求:一是提高政治站位,紧绷“平安校园”建设这根弦,切实做好情报研判、基础摸排、线索核查和防范应急等工作,确保校园安全稳定;二是开拓思路、积极探索,进一步加强“平安校园”阵地建设,确保信息采集及时有效,为日常安全管理工作服务;三是加强和关注师生的思想政治教育工作,牢牢把握住意识形态阵地;四是进一步规范并加强反恐设施和装备的配备,同时完善相关工作台账,在硬件设施上做到坚实可靠,确保校园和谐、有序、稳定。

此次调研指导活动,充分体现了济南市公安局对学校反恐和校园安防工作的高度重视,也为学校“平安校园”建设工作的深入开展指明了方向,下一步学校将继续深化与属地公安机关的合作,警校联动共同打造安全、稳定、和谐校园,为广大师生提供良好的学习和生活环境。

版权:山东英才学院北校区综合办公室