学校纪委书记孙玉山一行深入北校区开展5月份安全大检查
日期: 2024-05-30      作者:北校区综合办公室      信息来源: 北校区综合办公室      点击数:

为贯彻落实上级教育主管、安全生产、公安机关、消防救援、应急管理等部门关于学校安全管理工作的通知要求,全面防范、杜绝重大安全风险隐患,从制度和体系上筑牢校园安全防线,学校组织在全校范围内开展校园安全大检查,此次检查分设政治安全、教育教学、安全秩序、学生管理、信息安全、后勤保障和医疗卫生六个检查小组,5月29日上午,在学校纪委书记孙玉山的带领下,全体检查组人员来到北校区展开“拉网式”安全隐患排查工作。北校区综合办主任高奎,综合办副主任张中凯,学生工作处副处长王珑及二级学院相关领导陪同检查。

各检查小组目标明确,依据检查清单分头深入北校区学生公寓、餐厅、商业街以及二级学院等地开展安全检查工作,重点对意识形态领域建设、招生工作过程实录、安全管理应急预案、食品饮用水检测报告等资料文档进行核查,并通过实地查验的方式,对实验室设备的运行情况、宿舍消防设施的完善情况、超市食品的管理存储情况进行了详细检查和记录。检查组人员在检查过程中严格标准要求,本着不留死角,一查到底的工作作风,细致、严谨查找日常工作中的隐蔽漏洞,建立工作台账,设定整改期限,并形成闭环整治。

本次安全大检查行动,可以有效地通过地毯式排查集中发现、整治隐蔽的安全隐患和问题风险,不仅进一步强化了学校的安全体系和制度建设,而且对于今后各项工作流程的规范构建起到了积极的促进作用。

版权:山东英才学院北校区综合办公室