您现在的位置:山东英才学院>> 北校区>> 部门动态>>正文内容

北校区组织第二次新冠肺炎疫情防控应急处置演练

入校人员信息核查

入校车辆消毒、人员测温

教学区体温枪测温

餐厅测温门测温

校医院“学生问诊流程”演练

隔离观察区演练

经验总结

根据省教育厅、卫生健康委、市场监管局联合印发的《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》和学校2020年春季学期返校疫情防控工作安排,4月7日上午,北校区组织新冠肺炎疫情防控应急处置演练。我校副校长、北校区疫情防控处置领导小组组长张宗胜,副组长于晓杰、任文友、于宗先、车海红、陆红丽,各二级学院代表等20余人参加了演练。

在北校区大门开展了“开学入校工作流程”演练。规范体温检测区、临时隔离点和入校服务区设置,现场展示进校师生的信息核查、测温、安保服务等场景。疫情期间学校实行全封闭管理,学生和教职工入校一律核验身份,进行健康码扫码登记和体温检测。测出发热人员引领至临时隔离点处置,对强行入校人员管控等重点环节进行实战演练。

在教学楼开展了“日常教学组织实施程序”演练。教学楼门口设置测温区和临时隔离点,对校内教学场所测温监控进行现场演练。执勤教师身着防护服,佩戴手套、口罩,组织学生排队测温,有序进入教学区。测出发热人员立即启动应急预案,防控消毒组立即对现场进行消毒,发热人员在临时隔离点经信息登记后,联络护送组速将发热病人送至隔离留观点。 

在餐厅进行了“日常就餐工作流程”演练。餐厅门口设置测温门,师生通过测温门后,按就餐路线进入餐厅就餐。在校医院进行“学生问诊流程”演练。体温正常者入校医院问诊;测出发热人员立即启动应急预案,防控消毒组立即对现场进行消毒,发热人员在临时隔离点经信息登记后,联络护送组速将发热病人送至隔离留观点。 

在学生4号公寓进行了“学生宿舍突发疫情应急处置”演练。主要模拟学生在宿舍出现发热、干咳、咽痛、乏力等疑似感染症状后,学校采取的全流程处置情况。演练内容包括信息报告、疑似感染者送医、密切接触者排查、密切接触者隔离观察、学生宿舍封闭管理、学生宿舍消毒处理、对外信息发布和舆情监控等内容。

张宗胜副校长总结指出,师生的生命安全,责任重大。通过第二次疫情防控应急处置演练,进一步丰富了经验。我们要通过演练查找不足,继续完善各项应急流程,备好防疫物资,落实联防联控,为返校开学做好学校疫情防控,守护好师生的生命安全和身体健康。


          一键分享: 转播到腾讯微博腾讯 搜狐 新浪 QQ空间 开心 人人 淘江湖 豆瓣