英才首页
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

山东英才学院2023年下半年党员发展对象培训班圆满落幕

发布时间:2023-09-30 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严把党员发展“入口关”“质量关”,9月26日至28日,山东英才学院党委在图书馆二楼英才讲堂举办了2023年下半年党员发展对象培训班,来自职能部门、教学院部的86名党员发展对象参加了培训。

培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史教育,以中央组织部编写的《入党教材》为主要读本,采取专题讲座、录像教学、研讨交流、理论测试等相结合的方式,安排了不少于24学时的专题培训。

undefined

9月26日上午举办了培训动员会。学校党委副书记、党校校长、工会主席孙玉香作动员讲话,学校党委委员、纪委书记孙玉山出席动员会,学校党委委员、党校副校长、统战部部长张东飞传达培训方案。动员会由学校党校副校长、组织部部长李冰主持。

undefined

孙玉香同志强调,思想上的真正入党比形式上入党更重要,全体党员发展对象要充分利用此次学习培训的机会,全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,校正入党动机。孙玉香同志要求,要不断强化使命担当,提升政治品格;要不断强化行动自觉,保证学习效果;要不断端正学习态度,树立良好形象。

undefined

动员会后,孙玉山同志以“弘扬伟大建党精神,推进全面从严治党”为主题作开班“第一课”专题辅导。孙玉山同志强调,要牢记初心使命,勇于自我革命;系统阐述了中国共产党人精神谱系的深刻内涵和实践要求。要发扬优良作风,加强党性修养;教育大家要始终牢记习近平总书记关于“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”的重要论述。要敬畏党的事业,严肃党的纪律;要求大家必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,模范遵守国家法律法规。

undefined

培训班坚持专题辅导、录像教学相结合,学校党校副校长、宣传部部长余文千围绕“中国共产党为什么能”,马克思主义学院院长李朝源围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、意义及历史地位”分别进行了专题辅导,集中观看了《信仰》《使命》等专题教育片,组织了党的基本知识理论测试。

undefined

9月28日,举办了培训结业典礼。李冰同志作结业总结讲话,4名老师和学生代表进行了交流发言。学员们纷纷表示,要以这次培训班为契机,自觉把自己融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高思想觉悟,切实回答好“为什么入党”和“入党干什么”等问题,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以本次培训为新起点,对标榜样先进,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织的考验,争取早日加入党组织,为党徽争光,为党旗添彩。