英才首页

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

山东英才学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-05-10 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,经济南市教育局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一巡回指导组批准,山东英才学院于5月10日在南、北校区学术报告厅,以视频会议的方式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学校党委书记朱晓梅作主题教育部署讲话,校长刘珊珊主持会议。

朱晓梅书记在主题教育工作会议上指出,要提高政治站位,充分认清开展主题教育的重要意义、具体要求。要深刻认识到,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对推动学校事业高质量发展具有重要意义。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

朱晓梅书记强调,要强化工作举措,推进主题教育各项任务落实到位、出质出效。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,推动发展要重点抓、持续抓、深入抓,检视整改要有广度、有深度、有精度。要注重立规矩、建制度,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。

朱晓梅书记要求,要加强组织领导,确保主题教育推进有力、取得实效。学校成立主题教育领导小组,统筹协调工作推进。运用各类新媒体,深入宣传党中央决策部署,宣传主题教育的重大意义,及时反映工作进展和取得的成效,在全校营造主题教育浓厚氛围。把开展主题教育各项工作深度融入教育教学中心工作,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

刘珊珊校长在主持讲话中强调,要统一思想认识,切实做到认识到位、行动自觉,切实把这次主题教育作为一项重大的政治任务,作为班子建设和自身水平提升的重要契机,作为自我学习、自我教育、自我提高的重要过程。要力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育。学习教育坚持理论联系实际,以提高学习实效为目的;调查研究注重接地气,不增加基层负担,不搞“作秀式”“盆景式”调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决。要明确责任分工,以上率下狠抓落实。学校各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,统筹负责好本单位主题教育谋划部署、推进落实的职责,其他班子成员要严格落实好“一岗双责”要求。各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与学校中心任务、与迎接评建工作、与基础设施提质改造等工作任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推进学校教育教学事业取得新突破、新成就,奋力谱写新时代高水平应用型大学建设新篇章。

学校党政班子成员,教育工委派驻学校的党建工作指导员,全体中层副处级以上干部,基层各党总支代表,部分教师党员代表、学生党员代表,学校主题教育领导小组办公室全体成员参加主题教育工作会议。