英才首页

副校长刘卫东为学生工作处(团委)全体党员讲专题党课

发布时间:2023-06-29 点击量:

推动主题教育不断走深走实、见行见效,根据学校党委统一部署,6月28日,党委委员、副校长刘卫东以“深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进中国式现代化山东实践贡献英才力量”为题,为学生工作处(团委)全体党员题讲专题党课。

副校长刘卫东围绕“深刻把握对中国式现代化百年实践的认识与理解”“深刻把握中国式现代化的丰富内涵和伟大意义”“充分发挥高校在推进中国式现代化山东实践中的重要地位作用”三个方面,结合自己学习体会和工作实际,重点就“学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想”进行交流。他表示,要在学思践悟中铸牢忠诚之魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,奋力谱写新时代英才华章。

他强调,开展好主题教育是今年党的建设的重大政治任务。要按照党中央的决策部署,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,提升政治能力、思维能力、实践能力,以实实在在的工作成效体现主题教育成果。

此次专题党课,进一步增强了我校党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和系统把握,进一步激发了我校党员干事创业的热情。与会党员纷纷表示,在今后的工作中一定要将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力在新征程上展现英才新担当新作为。