英才首页

牢记艰苦奋斗精神 推进主题教育走深走实

发布时间:2023-08-19 点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬伟大抗战精神,增强党员党性修养,推进主题教育走深走实,8月16日,山东英才学院机关二总支第二党支部组织党员赴莱芜战役纪念馆开展党性教育实践活动,学校纪委书记孙玉山参加了本次活动。

随着讲解员的引导,支部党员参观了“鲁中抗日战争展览馆”,一幅幅珍贵无比的图片资料、一件件历经风雨的历史文物、一幕幕震撼人心的抗战场景、一段段可歌可泣英雄事迹,引领大家重温那段光荣历史峥嵘岁月,充分展示了“军民团结、英勇顽强、敢打必胜、争创奇迹”的鲁中抗日精神,使大家深切感受到中国人民“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”,激发每位党员对先烈的无限缅怀与深深敬仰之情,强烈唤起担当意识和奉献精神。

参观活动结束后,全体党员饱含深情地在革命烈士纪念塔前庄严宣誓,重温入党誓词。

通过这次党性教育活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育精神洗礼,在党性上得到了锤炼,对中国共产党的“初心使命”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更加深刻的认识理解。大家纷纷表示,认真贯彻落实党的二十大精神和学校工作部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以更加饱满的热情和积极行动投入到学校的建设发展中,为创建高水平应用型大学贡献力量。