我院杨文副院长幼儿英语教学法获得申报国家精品课程资格

作者:文化处 宋波龙来源:文化处 宋波龙 发布时间:2006年06月16日点击数:

日前,山东省精品课程审定工作已有最终结果。我院杨文副院长的“幼儿英语教学法”通过精品课程专家组的审定,成为山东省精品课程,并且正式申报国家教育部精品课程。

此次精品课程评比,是省教育厅大力加强课程建设的一项重要内容。全省共有150门课程获得精品课程称号,我院杨文副院长的”幼儿英语教学法”和商学院赵植业教授的“市场营销概论”成为高职高专类精品课。教育厅专家组经过审定,从中选出55门申报国家精品课程,其中包括21门高职高专精品课,杨文副院长的“幼儿英语教学法”获得申报国家精品课资格。

我院从建院以来,一直把课程建设作为工作中的重中之重。为了提高教育质量,我院除加强自身师资力量的培养,还从山大、山师、山财、山经、济南大学等国办高校聘请高水平的教授、学者加强教学,进行课程建设。经过努力,我院的学前教育专业、市场营销专业都成为省级示范专业。此次“幼儿英语教学法”获得省级精品课程称号,是我院加强课程建设的良好说明。

我院杨文副院长长期从事幼儿英语教学法的研究工作,她曾留学英国诺丁汉大学主攻幼儿英语教学法的研究,成为中国第一位国际儿童英语教师学会会员,并作为中国儿童英语教育界的惟一代表出席了国际儿童英语教育研讨会。归国以后,杨文副院长把学术研究和实践教学有机地结合起来,独创了“全息全感幼儿英语教学法”,成为中国幼儿英语教学法十大流派之一。英才学院成立后,杨文副院长提出创设学前教育专业,打造英语+现代化技能的人才培养模式,并在教学过程中不断改进丰富幼儿英语教学法,此次当选山东省精品课程及申报国家精品课程,这对我院的学科建设、精品课程建设,起到极重要的积极意义,标志着我院的课程建设再上台阶。

上一条: 省政府召开全省加强和改进高校招生管理工作会议--夏季亭院长...