济南市女企业家协会莅临我院考察校企合作

作者:宋波龙来源:文化处 发布时间:2008年04月17日点击数:

4月16日,济南市女企业家协会的领导和部分会员单位莅临我院考察校企合作,探索新型人才培养模式。

这批到我院的女企业家,是济南市女性创业的佼佼者,她们在各自的领域取得了很好的成就。在我院杨文董事长的带领下,女企业家们考察了我院的办学条件。两个多小时的参观考察,给她们留下了美好的印象,对我院的办学实力表示充分的认可。

在随后的校企合作座谈会上,杨文董事长代表学院欢迎各位女企业家的到来。杨文表示,今年我院升为本科院校,但我们坚持高职技能的特色不会改变。为了增加人才培养和就业的质量,学院把校企合作作为今年的工作重点,希望在校企合作方面有重大的突破,走出一条新型的人才培养模式,实现校企的双赢。

我院就业处处长乔晓萍向女企业家们介绍了我院的六种校企合作模式:1、定单式培养2、“2+1”顶岗实习3、技术人才交流4、培训合作5、共建实验实训室6、科研合作。

座谈会上,山东佳怡物流董事长孙倩作为校企合作的受益者介绍了经验。在以前,佳怡物流招聘员工都要进行三个月的岗前培训,但成功后却有员工离开工作岗位,给企业带来被动。在2004年,佳怡物流和英才学院进行“定单式”培养校企合作,双方共建佳怡物流班,企业也派高管和老师到学校为学生上课,让他们提前了解企业的工作流程,特别是佳怡的企业文化。第一批学生2007年毕业后踏上工作岗位,他们很快适应了工作要求,并且他们原来就是同班同学,大家在工作中互相竞争,争创一流,提高了企业的工作水平。

山东碧通通信技术有限公司总经理耿金碧对我院计算机学院的学生很感兴趣,她提出能否和我院合作,把他们对员工的培训教材提前融入到对学生的教学中,让学生能提前掌握先进的技能。

“书记大姐”、济南市女企业家协会会长李淑敏三年前曾到过我院,三年后我院的发展变化让她震动很大,英才学院汇集的一批人才,让她看到了英才的希望,中国民办教育的希望。她表示,济南市女企业家协会作为一个桥梁,有责任把济南最好的企业介绍给学校,把好的学生介绍给企业,共同进步,共同发展,为济南的经济发展做出贡献。

上一条: 我院隆重举行升本新闻发布会:省城首家民办本科高校成立

下一条: 教育部权威发布我院具有普通本科高等学历教育招生资格