省市老领导视察我院

作者:宋波龙来源:本站原创 发布时间:2008年05月14日点击数:

5月13日,山东省第三产业发展促进会2008年工作会议暨发展民办高等教育座谈会在我院召开。山东省委原书记苏毅然,山东省人大原主任李振、山东省人大原副主任赵林山、山东省政协原副主席郑伟民、省政协原副主席王渭田、省政协原副主席李殿魁、省高院原院长宇培杲、省公安厅原厅长孟庆丰等30多位领导同志莅临我院,并对我院进行了视察。

我院董事长杨文代表学院对各位老领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢他们多年来对我院发展给予的关爱与支持。

山东省第三产业发展促进会会长梁树威作了工作报告,在报告中他回顾了促进会在过去一年中取得的成绩,特别提到了去年省委老领导赵志浩同志对我院的视察工作。赵志浩对我院的创办及快速发展给予了充分肯定。感叹学院规模之大,发展之快,成效显著,令人信服,并对今后的办学方向提出了指导性意见。经协商,我院与促进会签订了委托培养第三产业技术人才的长期协议。

我院院长夏季亭向各位老领导作了山东省民办教育发展状况报告,在报告中夏院长介绍了我院的基本情况,并介绍了目前我省民办高等教育事业取得了很大的成绩。但是也存在着较大的困难,一是民办高校资金压力较大,融资渠道较窄;二是民办教育工作者社会保险与国办教育工作者“同工不同酬”问题。省政协原副主席李殿魁说,我们必须提高对民办教育的认识,提高民办教育在社会中的地位,要正确认识民办教育在国家现代教育发展中的作用,对民办高等教育发展中遇到的问题,要在发展改革中加以克服提高完善。

与会的三产促进会的老领导们视察了我院实训中心等场所,他们对我院的办学条件大加称赞,认为我院在为经济建设和社会发展进步中,做了大量的工作,付出了大量心血,在山东省是名牌学校,在办学中取得了很大的成绩。