网站首页

我校举办“AI时代,基于OBE理念开展课堂教学改革”主题讲座

作者:杨洋来源:评建办 发布时间:2024年05月15日点击数:

为帮助青年教师进一步掌握教学设计要点,提高课堂教学组织能力,增强课堂教学效果,2024年5月14日,学校举办了2024年第一期“大家谈教学”活动,邀请校级教学督导李凤云教授在南校区音乐厅作关于“AI时代,基于OBE理念开展课堂教学改革”的主题讲座,北校区教师在设计学院报告厅通过线上直播形式同步参与。副校长孙文红,二级学院教学院长,南、北校区490名教师,以及教务处、教学质评办有关人员参会。活动由教学质评办主任征艳珂主持。

李凤云教授做报告

李凤云教授从为何开展课堂教学改革入手,和参会的老师通过雨课堂在线互动的形式,共同探讨了如何重构教学内容、进行教学过程设计、组织课程思政、开展课程考核,以及如何用AI赋能教学。讲座过程中,李凤云教授选取身边发现的典型课堂为案例,通过细节剖析逐步演绎优秀课堂如何组织、如何设计,给在座的教师以身临其境的可视感。

最后,李凤云教授逐一解答了教师提出的关于如何提高课堂教学效果的相关问题,很多参会教师通过弹幕分享了颇有收获感的心情。

南校区会场

北校区会场