我院哀悼玉树地震遇难同胞引众多媒体关注

作者:曲波来源:本站原创 发布时间:2010年04月22日点击数:

4月21日中午,按照国务院的通知,我院万名师生在学院广场哀悼玉树地震遇难同胞,引起了众多媒体的广泛关注。

4月21日当晚,央视新闻联播播出了采访我院学生观看央视振灾晚会感受的镜头,中华人民共和国中央人民政府网站在显要位置刊登我院的哀悼照片。具不完全统计,已经有数十家媒体以大幅照片刊登了我院哀悼现场图片,其中包括:新华社、人民网、华商报、湖北日报、华西都市报、陕西日报、新快报、中国证券报、楚天金报、三湘都市报、重庆商报。

新浪、网易、搜狐、腾讯、雅虎网、凤凰网、天涯网、和讯网、南方网、西江网、猫扑网、重庆网、新民网、中国网、荆楚网、四川在线、华龙网、上海教育新闻网、天津网等网站转载新华社和人民网的消息。香港大公报记者专门打来电话,向我院索取现场图片并刊登,还有众多的网络媒体都予以转载。

关注此事的省内电视媒体有山东卫视新闻联播、齐鲁电视台、山东教育电视台、济南教育电视台,大众日报、齐鲁晚报、山东商报、生活日报、都市女报等媒体予以报导,其中都市女报以头版整版篇幅报导,山东省人民政府网、山东新闻网、大众网、山东广播网、齐鲁网、舜网也予以转载。(宋波龙)

新华网

中央政府网

腾讯网