网站首页

【北校区】安全检查促发展,砥砺前行谱新篇——北校区组织开展春季学期校园安全自查专项行动

作者:北校区综合办公室来源:北校区综合办公室 发布时间:2024年02月26日点击数:

为保证新学期开学工作顺利、平稳、有序进行,进一步加强学校安全管理工作,强化主体责任意识,及时消除校园各类潜在的安全隐患,根据《山东省教育厅开展全省教育系统春季开学校园安全督导检查工作的通知》指示精神,2月23日下午14:30,北校区组织开展了春季学期校园安全自查专项行动,北校区综合办公室主任高奎任检查组组长,带领安全检查小组从安防建设、消防安全、燃气安全、食品安全与饮用水卫生等方面进行认真排查。

检查组一行来到学校超市逐一查看灭火器、消火栓等消防设备是否规范存放并在有效期内,并对超市售卖食品的存放环境、生产日期及保质期进行了严格细致的检查。在餐厅,检查组走进操作间及食品储藏间,查验食品留样柜,详细了解餐厅食品安全管理的工作流程,严格督导食品卫生、加工制作、原材料价格等环节。在学生宿舍,检查小组对宿舍的各个区域进行了安全巡查,全力排查宿舍安全隐患,检查地面卫生及宿舍窗户有无破损,坚决清除占用、堵塞消防安全通道的私人物品。对学校商业街菜鸟驿站和部分商户检查组进行了突击检查,高奎主任指出,菜鸟驿站是学校消防的重点区域,也是火灾等安全事故的易发高发区域,要求驿站负责人高度重视消防安全,加强日常巡检和卫生清理,完善灭火器、消火栓、应急指示灯等消防设施设备,及时清理堆积杂物以及易燃物品,切实做到防患于未然。检查组在此次自查行动中坚持“不留死角,立行立改”原则,在形成问题清单后,明确责任,督促相关部门着力推进安全隐患整改工作,全力为广大师生新学期开学平安返校保驾护航。

本次校园安全自查工作,不仅是假期后开学前对校园安全的一次全面体检,也是学校落实安全管理责任的集中体现。今后北校区也将不定时开展安全隐患排查工作,加强对校园重点部位的检查力度,全面排查校园死角,做到不打折扣,不走过场,将安全隐患消除在萌芽阶段,切实筑牢校园安全屏障,着力营造平安、和谐、稳定的校园环境。

上一条: 【北校区】北校区综合办公室召开餐饮服务从业人员岗前培训会

下一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第二学期全体...