网站首页

【商学院(国际学院)】商学院代表团一行赴山东开创集团股份有限公司调研座谈

作者:商学院(国际学院)来源:商学院(国际学院) 发布时间:2024年06月26日点击数:

为进一步推进产教融合、校企合作,6月26日,商学院国际商务系主任尹瑞林,商学院代表教师隋新、姜峰、韩旭等及实训中心代表等一行前往山东开创集团股份有限公司进行调研培训,开创集团产教融合中心总监张强参与接待并座谈。

商学院一行参观了开创集团展厅和党建阵地,详细了解了开创集团的发展历程、业务模式以及未来的战略规划。

在座谈会上,双方就校企合作、产学研融合等议题展开深入交流。尹瑞林主任在会上介绍了商学院国际商务、电子商务专业的建设情况,以及新电商产业学院的发展情况、实训中心建设情况。他强调,学院一直致力于与企业紧密合作,共同培养符合市场需求的优秀人才,学院特别聘请张强总监为企业导师,并为其颁发聘书。

下午,双方进行了深入的培训交流。张强总监详细介绍了开创集团的主要运营模式,分享了企业在市场竞争中的成功经验。隋新副教授围绕直播与运营的主题,结合具体案例,深入剖析了直播电商的运营策略,韩旭老师则对直播运营中人物定位的重要性进行了讲解,提出了切实可行的建议。

展望未来,商学院与山东开创集团将携手并进,以本次交流培训为新起点,同频共振,同向而行,持续深化校企合作,将校企合作基地打造成为培养电商运营人才的摇篮,成为双方共同推动产业发展、服务社会的特色品牌,共同培养出更多符合市场需求的高素质电商人才。