网站首页

【商学院】商学院(国际学院)开展2024年暑期专业实践汇报交流会

作者:商学院(国际学院)来源:商学院(国际学院) 发布时间:2024年09月13日点击数:

9月13日,商学院(国际学院)在商学院楼408活动室举办了暑期专业实践汇报交流会,旨在总结与展示老师们暑期专业实践的丰硕成果,深入探讨专业实践对于人才培养的重要意义,并分享老师们在实践过程中的心得体会。会议由商学院教学秘书李凤菊老师主持,2024年暑期实践的全体老师们参加了此次会议。

商学院教学副院长殷永生在交流会上表示,教师暑期专业实践锻炼是商学院提升教学质量、增强教师实践能力的重要举措。通过深入企业、行业一线,教师们能够亲身体验实际工作环境,了解行业动态,掌握最新技术和管理理念。这不仅有助于教师将理论知识与实践经验相结合,丰富教学内容,提高教学质量,还能促进学院与业界的交流合作,为学生搭建更广阔的实习实践平台。

各专业代表老师分享了在实践锻炼中的心得体会,财务管理系的米晓青老师汇报了自己在企业财务管理部门的实践经历,通过参与企业的财务分析、预算编制和成本控制等工作让她更加清晰地认识到财务管理理论与实践之间的差距。米老师也表示通过专业实践,会把实践中的案例和经验带回课堂,使教学内容更加生动、具体。徐文武老师分享了自己在企业的实践经历,她表示实践锻炼让她对管理有了更全面的认识,学会了如何运用管理理论解决复杂问题。国际商务系的隋新老师、工商管理系的方志伟老师也分别分享了她们在企业的实践经历。她们表示会把实践调研的最新成果和案例引入课堂,激发学生的学习兴趣和创造力。培养学生的管理思维和实践能力。

专业实践锻炼是提升教学质量、增强教师实践能力的重要途径。未来,商学院将继续加大教师实践锻炼的力度,拓宽实践渠道和平台,为教师们提供更多更好的实践机会。同时,鼓励学院其他老师积极投身实践锻炼中去,不断提升自己的专业素养和实践能力,为商学院的发展贡献自己的力量。

上一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院开展“英才一课”教师教学竞赛活动

下一条: 【工学院】校企合作谋发展,携手共赢谱新篇——山东英才学院...