网站首页
网站首页

    学前教育学院 陈楠

    作者:学前教育学院来源:学前教育学院 发布时间:2024年06月03日点击数:

    陈楠,女,1982年5月出生,2005年9月参加工作,18年教龄,副教授,现任山东英才学院学前教育学院英美文学课程任课教师,获得的主要荣誉称号有:2021年度优秀教师,获得的主要奖项有:

    1.2018年校级青年教师讲课大赛中获得一等奖;

    2.2021年指导学生获得大学生专项校级立项1项;

    3.2021年外教社全国高校外语教学大赛外语专业组三等奖;

    4.2021年外研社全国高校外语教学大赛外语专业组二等奖;

    5.2021年山东省第八届高校青年教师教学比赛二等奖;

    6.2022年指导学生参加第八届大学生创新创新创业比赛获三等奖、优秀奖各一个;

    7.2022年指导学生大学生科创大赛校级比赛一等奖;

    8.2023年山东省第三届山东省高校教师教学创新大赛中获得二等奖。

    9.在国内外期刊上发表学术论文12篇,其中包括两篇核心期刊,三篇特色期刊。

    在学校耕耘近二十年,陈老师不忘初心、砥砺前行,一步一个脚印,在推进“课堂革命”的道路上不断前行,成为师生交口赞誉的先行模范教师。

    她精心打造的《英美文学》课程,以线上线下混合式的教学方式,打造形式新颖的翻转课堂,将中国文学元素化与英美经典文学作品知识巧妙结合,重构教学内容、打造“知识+思政”的教学模式,持续推进教学体系改革。她的课程,总是备受学生好评。学生说:“陈老师的课堂模式新颖,课堂氛围融洽,在认真学习知识的同时还能享受文学之美,是我大学印象最深刻的课程了,非常喜欢!”

    在日常教学中以英语专业课程为基础进行教学改革创新,树立“以学生为中心、能力培养为目标、创新思维为主线、立德树人为方针”的教学理念。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”不断地创新实践,是课程受到学生欢迎的秘诀,也是她在教学上永葆活力的秘诀。

    “师者,传道受业解惑也。”教育的最终目的,还是要立德树人。陈老师牢记教师的崇高目标,对学生倾注满腔热爱,探索了“三段、四阶、五E”的教学模式。将中国故事与案例带入课堂,引导启发学生运用所学知识解决问题。建设“有序、有效、有用、有心”的四有课堂,提升学生的学习兴趣、学习能力、实践能力、创新能力和文化自信。

    立德树人是教学创新的目标。课堂上,以润物细无声的方式树立学生们的社会主义核心价值观,坚定文化自信;课后,指导学生申请大学生专项,先后带学生在校内外进行社会调查,并指导学生参加了“大学生互联网+创新创业大赛”,获得了多项奖励。

    立德与育人并重,教学与科研并举。在深耕教学一线的同时,陈老师也积极开展科研与教研工作,公开发表论文10余篇。

    当看到学生取得学业上的进步,她感到很开心;当看到学生步入社会后实现自我价值,她觉得很有成就感。她觉得当一名教师是件很快乐的事,今后将不断提高自己的教学教研水平,让学生学有所成,也希望用自己的言行去影响、引导和教育学生,让学生成为对社会有所贡献的人。

    上一条: 学前教育学院 张青瑞

    下一条: 商学院 万佳丽