您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

期中教学工作会议顺利举行

发布日期:2024-05-15   来源:   点击量:

5月14日上午,我校在南校区第二会议室召开了期中教学工作会议,部署本学期后期的教学重点工作,副校长孙文红出席会议。各二级学院分管教学负责人、教务处及教学质量监控与评估办公室相关人员,各二级学院秘书参加会议。会议由教务处处长张磊主持。

会上,教务处各科室负责人分别从教学运行、实践教学、教学研究、考务工作四个方面的教学工作要点作了解读。教务处张磊处长传达了教育部全国高教处长会的会议精神,并对本学期教学预算执行出现的问题进行了说明。教学质评办征艳珂处长就教学专项检查工作情况进行了反馈,重点就课程考核中命题质量与育人育才工程材料出现的问题进行说明。

孙文红副校长就下一阶段工作提出要求:一是各二级学院要注意管理方式方法,建议各学院靠机制解决问题,多组织各类会议,在会议上讨论解决问题。二是重视教学管理规范,时间上要有规划,行动上有计划。

本次会议对于上半学期存在的问题都明确的列举出来,使教务处和各二级学院对下一步的工作也有了明确的目标,大家进一步统一了思想,明确了任务,振作了精神,鼓舞了斗志,为我校教学质量的提升迈出了坚实的一步。