您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教务处举办教学改革研究项目申报专题培训会

发布日期:2024-06-27   来源:   点击量:

为提升教师教学研究能力,拓宽教学改革研究思路,助力2024年省级及校级教改项目申报,6月26日,教务处组织举办教学改革项目申报线上培训会。教务处相关人员、教学单位相关教师90余人参加了此次培训。

会议邀请了山东财经大学朱慧敏教授作专题讲座。朱教授从教改研究范畴、教改项目核心要素、教改与教研、如何选题、论证原则、申请书填写与注意事项等多个方面就教改项目申报作了详细阐述与分析。朱教授指出,教改项目要有明确的目标定位和育人价值,项目建设内容要具体化和能量化,不能泛泛而谈;创新点要与研究目标、关键问题、建设内容对应,能体现出工作特色;申报书撰写格式要规范、文字要清晰。培训会上,参会教师针对申报书撰写过程中遇到的问题与朱教授作了深入交流。

教务处教研科科长纪芹芹强调,2024年山东省教学改革项目申报在即,时间紧迫,希望广大老师在前期积累的基础上,广泛调研和咨询,发挥团队力量,按时完成申报书撰写。教务处组织专家评审后,对于推荐到省教育厅的教改项目,再次组织专家作开展针对性提升指导。

此次培训会主题鲜明、重点突出、内容丰富、理论性强,使参会教师对教学改革项目申报书的选题及撰写要点有了清晰的认识,深化了教师对于教学改革的认识,对于提升教师教改项目申报水平具有很好的指导意义。