当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

我校举办“横向科研课题经验分享会”

发布日期:2024-06-03    作者:科研处     来源: 科研处    点击:

为提升我校教师社会服务能力及水平,科研处于5月31日举办了“横向科研课题经验分享会”。科研处副处长朱美、各学院分管科研工作院长及各学院教职工代表总计70余人参加了本次经验分享会,主讲人为工学院院长田恒义副教授。

会议现场

田恒义院长以“BIM技术应用研究-铁路调度指挥中心工程机房BIM应用”等具体实例对如何开展横向课题及技术服务进行了详细分析。他指出,横向服务需结合专业背景,组建好一支专业化团队,精准对接企业需求,积极寻求合作机会,不断创造合作条件,从而促成服务合作,推进项目落地。

会议现场

朱美副处长对学校的横向政策、成果转化政策等进行了解读,强调了承接横向课题的必要性和可行性。她指出横向包括技术攻关、技术开发、成果转化、项目研发等,具有灵活性强等特点。应用型本科高校建设要求强化科技创新能力,推动全校科学研究在成果产出、服务行业、落地转化等方面拓展出新的更大空间。希望各位老师以本次讲座为契机,进一步开拓思路,积极与企业开展横向研究。

活动最后,与会教师就横向课题相关问题进行了积极交流与讨论,相信在大家的共同努力下,我校将继续立足应用型科研定位,充分发挥高校人才优势,切实提升服务区域社会发展能力水平,更好支撑应用型本科高校建设。