当前位置: 学院首页 > 学院党建 > 正文
学院党建

马克思主义学院举办“我来讲党课”初赛

时间:2024-06-07  作者:马克思主义学院  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,持续深化“我来讲党课”活动,在全校遴选一批“党味”浓、“鲜味”足的党课,6月4日上午,马克思主义学院成功举办了“我来讲党课”初赛。马克思主义学院直属党支部书记、院长李朝源,各教研室主任,马克思主义学院直属党支部委员共同担任初赛评委。

此次活动共有11名优秀教师党员参赛,他们结合自身教学与工作实践,用生动的案例和深情的讲述,呈现了一堂堂精彩纷呈的党课。王军伟老师以“一个吊坠”故事为引,深入阐述了伟大建党精神;刘晓杰老师则从延安精神的内涵出发,引导当代青年人要把延安精神存之于心、践行于行;赵明睿老师则通过讲述载人航天精神,激励青年人要不忘初心、砥砺前行;王彪老师用“不怕鬼的故事”揭示了在问题困难面前、在前进的道路上要敢于斗争、善于斗争;邵丽丽老师聚焦中国共产党统一战线的百年探索,强调坚持新时代的爱国统一战线是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的题中应有之义;程文哲老师分享了早期中国共产党人赴法留学的历程,激励新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴的道路上披荆斩棘、勇往直前;孙明慧老师带党员教师们回顾漫漫长征路,从中体会紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的长征精神;王云老师则立足于不同时代背景,展现沂蒙精神;董沛沛老师从讲述英雄故事入手,呼吁思政教师要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为支撑,把道理讲深讲透讲活;李安凝老师讲述了卧牛山“十五壮士”的英勇事迹,展现了革命英雄永不磨灭的英烈精神;祝鹏老师则分享了房泽秋的奉献之路,激励青年人要踏实走好新时代的赶考之路。

评委们对各位党员教师的党课给予了高度评价。他们认为,参赛教师的党课“党味”浓、形式活,内容深刻、寓事于理、情理交融,不仅结合了丰富的案例和视频材料,而且用细节打动人心,用理论深化提升,使党课变得更加生动有趣。

此次“我来讲党课”初赛的成功举办,进一步推动了学院党建工作的深入开展。下一步,马克思主义学院将继续探索创新活动形式,推动党建工作与教育教学工作深度融合,着力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号山东英才学院  Copyright © 1998 - 2022