新闻动态

山东英才学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

作者:赵双艳来源:党委宣传部 发布时间:2024年06月25日点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,充分发挥先进典型、模范人物的表率带动作用,激励全校各级党组织和广大党员弘扬伟大建党精神,提高政治觉悟,立足本职,创先争优,为实现学校高质量发展作出新贡献。6月25日,山东英才学院在学术报告厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会。党委书记朱晓梅,党委副书记孙玉香,纪委书记孙玉山,副校长崔奎勇,校长助理李晓玲出席表彰大会,党建工作指导员,各党总支、直属党支部书记,中层以上党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,部分党员代表参加活动。常务副校长刘卫东主持表彰大会。

伴随着雄伟激昂的国歌声,表彰大会正式开始。党委副书记孙玉香宣读表彰决定;校领导为受到表彰的25名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、2个“双带头人”工作室、8个先进基层党支部、2个先进党总支颁奖。

先进基层党组织代表、商学院党总支副书记徐宜慧,优秀党务工作者代表、学前教育学院党总支专职组织员毕斐斐作交流发言,分享了一年来党建工作经验做法与成绩。

学校党委书记朱晓梅代表学校党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在学校各条战线的广大共产党员和党务工作者,表示亲切慰问和崇高敬意,并希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉;各级党组织和广大党员要以先进为榜样,立足本职,创先争优,为实现我校高质量发展作出新贡献。

朱书记指出,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,一代代共产党人团结带领人民矢志不渝、接续奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,团结带领亿万人民迎难而上,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,开辟了中国式现代化建设的新路径,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

学校党建工作在省委、市委教育工委的坚强领导下,坚持把习近平总书记重要讲话精神作为办学治校的科学指南和行动纲领,把高质量党建作为引领学校高质量发展的“定海神针”,牢记立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,不断推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为学校高质量发展的强大动力。

朱书记要求,要持续提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,奋力开创高水平应用型大学建设新局面。要持续全面深化改革,锐意进取、积极作为,提升党建工作的整体质量。要持续全面加强党的领导,以高质量党建促进高质量发展。全面落实新时代党的建设总要求,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。朱书记号召广大党员干部要传承和弘扬伟大建党精神,奋力书写新时代英才教育高质量发展的精彩篇章!