首页 > 新闻资讯 > 正文

国际交流学院师生参观图书馆

发布者:图书馆  时间:2018-09-03  浏览:

袁老师向同学们介绍借书流程

袁老师向同学们介绍图书馆馆藏情况

8月30日,国际交流学院新入学的莘莘学子们怀着对大学生活的无限热爱参观了学校图书馆。学子们由林春玲院长带领,外教老师Rik、院长助理秦汉以及其他几位任教老师一起陪同。图书馆王凤主任热情接待,袁春霞老师对图书馆馆藏情况作了详细介绍。

袁老师首先对图书馆馆藏及图书分布情况做了讲解,同时向学子们介绍了南北校区所有图书共享并通借通还的服务。紧接着袁老师详细介绍了图书馆借书流程以及借书过程的注意事项,学子们认真听取,纷纷拿出一卡通现场体验。随后袁老师带领同学们到检索机旁学习图书检索方法。学习完毕同学们分别到北校区三个借书处选取喜爱的图书并现场借阅。看到同学们的读书热情,林院长由衷地鼓励同学们:“大学期间同学们争取阅读十几万册图书,这样一定会成为专家的。”

除了纸本资源,袁老师还详细介绍了图书馆丰富的电子资源以及书香英才和超星电子阅读机,同学们对这些电子产品表达了极大的兴趣,纷纷表示要充分利用好这些资源。

借书处参观完毕袁老师带领师生们还参观了阅览室以及自习室,同学们对图书馆丰富的馆藏以及舒适的阅读环境表达了由衷的喜爱,图书馆将以热忱的服务欢迎同学们的到来。

关注图书馆微信公众平台,第一时间了解图书馆最新动态。