就业与创业教研室开展就业指导系列讲座

发布日期:2024-06-14    作者:唐帅     来源: 通识教育学院    点击:

为进一步加强我校学生的就业与创业能力,帮助学生提前规划职业生涯,提高毕业生就业质量,本学期,就业与创业教研室全面启动了对全校多个学院的就业指导系列讲座。通识教育学院就业与创业教研室徐敏老师、唐帅老师担任主讲嘉宾,结合最新行业动态,从就业形势分析、职业规划、求职技巧等多个方面,为学生们带来了精彩纷呈的讲座内容。

在就业形势分析讲座中,徐敏老师对当前就业市场进行了深入剖析,指出了各行业的就业前景和发展趋势,帮助学生们了解当前就业市场的实际情况,并鼓励学生们做到学业、职业、事业共发展,勇担时代重任,书写青春华章。

在求职技巧培训讲座中,唐帅老师通过案例分析、角色扮演等形式,教授学生们简历制作、面试技巧等求职技能,帮助他们提高求职成功率;在职业规划讲座中,唐帅老师引导学生们明确自己的职业兴趣和优势,制定个性化的职业规划方案,为未来的职业发展奠定坚实基础。

就业指导系列讲座受到了全校师生的热烈欢迎和高度评价。学生们纷纷表示,通过讲座他们不仅了解到了最新的就业市场动态和求职技巧,还对自己的职业规划和未来发展有了更清晰地认识。通识教育学院将继续深化与各学院的合作,不断完善就业指导服务体系,为学生提供更加精准、个性化的就业指导。就业创业教研室也将积极探索新的就业指导形式和内容,以适应不断变化的就业市场需求。全校就业指导系列讲座的成功举办,不仅为我校学生提供了宝贵的就业指导资源,也为我校就业创业工作注入了新的活力。相信在全校师生的共同努力下,我校的就业创业工作将取得更加优异的成绩。