当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

职引青春 逐梦未来|就业与创业教研室开展“简历沙龙”主题活动

发布日期:2024-06-21    作者:郑丹     来源: 通识教育学院    点击:

为助力我校毕业生“好就业、就好业”,帮助学生打造更具竞争力的个人简历,提升求职成功率,6月12日,通识教育学院就业与创业教研室、就业指导与服务智库咨询创新团队开展了主题为“职引青春 · 逐梦未来”的“简历沙龙”主题活动,教研室全体教师参加。

在活动现场,就业创业教研室的全体教师精心准备了丰富多彩的内容,以“学生为中心”,关注学生简历制作过程中在版面设计、简历内容、信息筛选等方面遇到的问题进行交流,进行一对一个性化指导,并对简历撰写技巧讲解、个人求职经验分享以及学生求职困惑进行讲解。

与会的学生们积极参与、踊跃发言,纷纷拿出自己精心设计的简历就自己在简历制作、求职过程中遇到的困惑向老师们请教,场面热烈而富有成效。

此次简历沙龙活动不仅加强了学生们对求职技能的理解和掌握,还为他们的简历质量进行了优化,极大地激发了学生对未来职业生涯的信心和期待。

今后,就业创业教研室、就业指导与服务智库咨询创新团队将继续举办职业发展活动,为广大学生提供更多实用的就业指导与支持,帮助他们更好地应对职业生涯中的挑战,实现个人的职业梦想,也为学校毕业生的高质量充分就业做出一份努力。