汗水共筑护旗梦,青春激扬爱国情!山东英才学院第一届兄弟连正式成立

发布日期:2023-05-09    浏览次数:

薪火相传,踔厉奋发。5月9日中午,我校在学术报告厅隆重举行山东英才学院第一届兄弟连成立大会,党委委员、副校长刘卫东,学生工作处处长、校团委书记张东飞,各学院党总支(副)书记以及全校各学院160余名兄弟连队员参加。大会由学生工作处副处长杜志玉主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕。学生工作处处长张东飞宣读《山东英才学院关于成立兄弟连的决定》,校团委组织部部长周兰宣读《山东英才学院关于聘任杜夏涛等11人为第一届兄弟连骨干的决定》。与会领导分别给第一届兄弟连骨干及队员代表颁发聘书。

刘卫东副校长为兄弟连授队旗,张东飞处长为兄弟连各中队授旗。接过了队旗,就接过了责任,兄弟连强化训练,规范管理,相信只有坚定的信念,炽热的情怀,我们的队伍才能永远彰显年轻的力量。

兄弟连大队长杜夏涛在发言中回顾了队员三个月训练的过程,并勉励全体兄弟连队员做到抓好队伍思想建设,筑牢理想信念根基;努力提高业务水平,确保完成各项任务;积极组织升旗仪式,传达爱国主义精神;不断总结工作经验,加强队伍向心力,在今后拼搏的道路中,继往开来,不辱使命,奋勇前行。

刘卫东副校长在讲话中指出了兄弟连成立的意义,并给兄弟连全体队员提出了要求和期望。希望队员们牢记使命、严格训练,努力把兄弟连建设成为一支有理想、有责任、守纪律的青春团队,成为捍卫尊严和荣誉的主力军,成为校园文化建设中一道靓丽的风景线。

山东英才学院第一届兄弟连成立大会在英才之歌中落下帷幕。我校兄弟连的成立是全面开展师生爱国主义教育、新生军训和日常应急保障工作的重要青春力量,是我校严守工作纪律,刻苦锻炼训练,听指挥、敢拼搏、能吃苦、能打胜仗、作风优良的学生社团组织。兄弟连也将凝聚英才青春,用理想与意志化作拳头,实践与行动点缀拳锋,展现出了新时代学生的责任与担当。