阅史崇德,赓续红色!青马宣讲团举办《中国共产党历史》周五读书交流会

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

为了让同学们深入了解五四运动与共产主义萌芽的历史背景和意义,激发同学们对国家、民族和社会的思考,2024年4月 26 日,青马宣讲团联合其他学生组织于图书馆英才讲堂开展交流《中国共产党历史》中五四运动及共产主义的萌芽的相关内容,学习五四精神的读书活动,学生组织100余人参加活动。

本次读书交流会的活动主题是“《中国共产党历史》五四运动——共产主义的萌芽”。宣讲员们给各组织成员分享了当时知识分子的选举回忆,列举了五四运动的历史背景及意义,表明了五四运动对共产主义在中国传播和发展的深远影响,让同学们深刻地认识到只有共产主义才能救中国。

青马宣讲团 梁天会

广播电台 杨思语

毛泽东有言,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早上八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”。通过此次读书交流会,让英才学子们深刻认识到了五四运动的重大意义,让我们明白作为新时代青年的我们需要传承和弘扬五四精神。值此青年节到来之际,新青年应铭记一一五四精神未尽,百年薪火更传!