•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 百万大学生进社区|音乐舞蹈学院“诈骗无情 防诈有道”主题文艺汇演

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

为增强居民防范诈骗意识,提高居民的识骗、防骗能力,有效预防和打击网络诈骗犯罪,全力守好群众的“钱袋子”。5月15日,音乐舞蹈学院以“诈骗无情 防诈有道”进社区演出为契机,助力高新公安分局、孙村街道办事处等为街道居民送去“反诈普法大餐”。

IMG_7450

此次活动节目形式多样、为了让大家将反诈知识看得见、看得懂、看得开心,精彩文艺演出间隙,还穿插反诈有奖知识问答环节,居民热情参与踊跃回答,更是将现场氛围推向高潮,大家在轻松愉悦的氛围中增强防骗、识骗能力,提高自身安全防范意识。

IMG_6683IMG_6693

“陌生来电需警惕,提供信息需注意;网络诈骗套路多,不听不信不上当……”活动现场,音乐舞蹈学院团委利用人流量大且集中的特点,将反诈宣传单送到居民和商户手中,让居民在闲暇之余感受法治洗礼,浸润法治教育,实现了耳濡目染、润物无声的法治教育效果,进一步提高了居民的警惕性和对虚假信息的辨知能力。

IMG_7513IMG_6593IMG_7504

演出结束后,居民纷纷表示,这种宣传形式非常好、接地气,不仅欣赏了精彩的文艺节目,从中还了解到了很多防范诈骗与普法知识,打击电信网络诈骗。将文艺汇演活动作为反诈宣传的载体,融入反诈知识,寓教于乐,既创新了宣传形式,又让防诈、反诈的意识记于心、贯于行。

IMG_6835

本次活动的顺利开展,不仅增强了街道居民的防范意识,扩大了反诈骗知识的传播范围,更向社区居民宣传关于电信诈骗犯罪分子的各种诈骗手段,切实提高了居民的鉴别、保护能力,让人人知诈骗,人人防诈骗,从而守好自己的“钱袋子”,为创建平安和谐环境提供有力保障。

IMG_6842

作为当代大学生,我们要以身作则,成为反诈方面的先锋模范。同时也要积极宣传反诈防骗知识,提高公众防范意识。让我们一起行动起来,共同营造一个安全和谐的社会环境!

IMG_7564

上一篇:音乐舞蹈学院开展访企拓岗促就业交流会 下一篇:音乐舞蹈学院开展科研诚信宣讲主题活动

关注二维码