•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 音乐舞蹈学院开展2023年立项课堂教学改革建设项目检查工作

发布日期:2024-06-17    浏览次数:

为切实推进课堂教学改革建设成效,规范课堂教学改革课程的教学管理,音乐舞蹈学院于6月13日召开2023年立项课堂教学改革建设项目检查工作会议。会议由执行院长巩丽主持,教研室主任李泓廷、宋琦、孙孟红及骨干教师参会。

会上,执行院长巩丽首先介绍了本次课堂教学改革的背景和目的,强调了课堂教学改革在提高教学质量和培养创新人才方面的重要性。

随后,课程负责人从项目的研究目标、研究内容、研究方法、项目进展情况、存在的问题以及下一步的计划等方面进行了详细的汇报,并展示了亮点、特色以及改革成效。

检查组对各个项目进行了认真审阅,大部分项目都取得了显著的进展和成效。教师们积极探索新的教学模式,注重培养学生的实践能力和创新思维。学生们也展现出了高涨的学习热情和良好的学习成果。同时,检查小组也发现了一些问题和不足之处。部分项目在实施过程中遇到了困难和挑战,需要进一步完善和调整。一些项目在教学方法的创新性和学生参与度方面还有待加强。

针对这些问题,学院将组织相关教师进行深入的讨论和交流,共同寻求解决方案。同时,学院也将加强对项目实施的监督和指导,确保各项改革措施能够得到有效落实。

此次检查工作不仅是对课堂教学改革建设项目的一次全面检验,也为学院今后的教学改革工作提供了宝贵的经验和启示。学院将继续坚持以学生为中心的教学理念,不断探索和创新教学方法,为培养更多优秀的音乐舞蹈人才贡献力量。

上一篇:校企共建促发展,产教融合育人才|音乐舞蹈学院与河北玉武文化传媒有限公司成功举行校外实训基地签约仪式 下一篇:“深入研读,终身学习”--音乐舞蹈学院ISW教学工作坊分享会

关注二维码