•   >   学院动态

诚信考试 拒绝作弊|音乐舞蹈学院召开诚信教育主题班会

发布日期:2023-05-15    浏览次数:

为增强我院学生的诚信意识和责任担当,营造学院诚信之风,引导学生将“学以载道,诚信为本”的思想内化于心外化于行,音乐舞蹈学院于2023年5月14日召开诚信教育主题班会。

班会伊始,各班级辅导员宣读了英语四六级考试及普通话考试诚信倡议书,并传达了学院对于严肃考风考纪的相关要求,希望全体参考同学端正考试态度,做到遵守国家规定的考场纪律,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,净化考场环境,展现自我真实水平,展现大学生诚实守信的精神风貌,贯彻“学以载道,诚信为本”的思想。

辅导员老师通过典型案例、国家教育考试违规处理办法以及我校有关规定来警醒同学们考试作弊带来的后果和危害,打消侥幸心理,贯彻诚信考试承诺,保持正确考试心态,积极备考。

辅导员强调要严格遵守国家和学校制定的考场管理规定和考生守则,严禁出现为他人考试作弊行为,认真履行考试程序,遵守考试时间,坚决服从监考老师和工作人员管理。

通过此次主题班会,同学们认识到了诚信考试的重要性,引导同学们树立了求真务实、言行一致的诚信形象和“学以载道,诚信为本”的思想,有效促进了学院良好学风的建设,相信同学们秉持着诚信考试的原则和自身的辛勤付出,在即将到来的英语四六级、普通话等考试中会取得优异成绩。

上一篇:节水用水我先行|音乐舞蹈学院组织开展“节约用水“主题班会 下一篇:夯实基本功 匠心谱写芳华—音乐舞蹈学院开展早晚功训练活动

关注二维码