就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

职业生涯规划——你的讲台就是人生舞台

发布日期:2019-04-26    作者:     来源:     点击:

就业指导会现场

大连外国语大学国际儿童学院校长霓雅女士正在讲课

同学们在认真听讲

4月26日下午16点,在这阳光和煦,惠风和畅的日子里,学前教育学院和外国语学院共同为2016级同学们举办了一场就业指导讲座!此次讲座邀请了大连外国语大学国际儿童学院校长霓雅女士为同学们进行了一场名为《你的讲台就是你的舞台》的职业生涯规划讲座。此次讲座由外国语学院开放办学副院长王鹏飞主持。王鹏飞副院长向同学们介绍了霓雅女士,并对霓雅女士的到来表示热烈的欢迎!

讲座伊始,霓雅女士首先向同学们做了简单的自我介绍,随后霓雅女士为同学们讲解了职业教师的成长之路。霓雅女士介绍教师的成长之路分为四个阶段,第一个就是实习教师、第二个就是初级教师、第三个就是中级教师、第四个就是高级教师。其次霓校长给同学们讲解了职业教师的职称和行政职称。再次,霓校长给学生们讲解了职业教师在每个阶段要学习的技能和所要具备的能力。包括教学能力,教研能力,招生能力,沟通能力等,在不同的阶段你的能力层次是不一样的,而且应该是逐步提升的!最后霓校长给同学们具体讲解了职业生涯的规划和目标。霓校长指出,不管你是处于一个什么样的职业阶段,都必须要有明确的职业规划和目标!霓校长给出的建议是:3个月,作为实习岗位的培训阶段;6个月,认证转正;给出自己3年的时间,职业目标,把自己培养成为教学主任;5年的时间,把自己培养成为业务园长或是教学园长!最后霓校长非常欢迎英才学子们到大连外国语学院参观学习!

霓校长给出的建议同学们觉得非常受用,也觉得职业规划确实需要从实习这一刻起就要有一个明确的职业生涯规划!此次讲座,同学们觉得受益匪浅,希望学校多多举办这样的讲座!在同学们热烈的掌声中结束了此次的就业指导讲座!