就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

台湾稻江科技管理学院幼儿教育系徐碧君老师在我院演讲

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

2011年4月26日台湾稻江科技管理学院幼儿教育系徐碧君老师在山东英才学院学前教育学院实训楼针对幼儿艺术教育进行演讲。伴随着同学们热烈的掌声,演讲在愉快的气氛中开始了。

徐老师认为,艺术教育对学前儿童的创造力有着深远的影响,而创造力正是现在的孩子们所普遍缺乏的能力。所以,幼儿教育工作者必须重视艺术教育。

接着,她又从艺术教育的教育工作者、幼儿活动中的艺术教育、培养艺术与创造力的条件、艺术教育与人的持续性发展、艺术教育应注重的问题等几个方面分别阐述了她对艺术教育的观点。

整个演讲条理清晰、思路明确,老师和同学们受益匪浅。通过这次演讲,同学们了解了台湾对学前教育的先进思想,获得了更多对于学前教育的思路,为今后从事幼儿教育打下了良好的基础。