我校召开2024年第二季度网络与信息安全工作会议

发布者:胡佩雯  来源:信息技术与管理处 时间:2024-06-19  浏览:

6月18日上午,我校在南校区办公楼第一会议室召开2024年第二季度网络与信息安全工作会议。学校副校长崔奎勇、纪委书记孙玉山出席会议,各二级学院专职书记、各部门网络信息安全员、信息处相关工作人员参加本次会议。

纪委书记孙玉山传达上级网络安全文件精神,提出贯彻落实上级各项部署要求。

信息技术与管理处处长朱居正汇报学校2024年第二季度网络与信息安全工作总体情况,对下一季度重点时段网络与信息安全工作进行部署并开展网络安全知识培训。

崔奎勇副校长对我校网络与信息安全工作提几点要求:一是筑牢网络安全屏障,提升网络信息安全水平,发挥信息化驱动引领作用,压实主体责任,增强做好网络安全工作的责任感;二是加强站群安全管理,做好信息审核发布,提升网络风险防控能力,提升网站安全管理水平;三是加强信息资产管理,重视数据安全管理,提升技防能力水平,做实网络安全应急管理。崔校长强调,校园网络与信息安全建设是一项长期的系统工程,只有通过全方位、多层次的网络安全建设,才能保障学校师生的网络安全,为学校的发展和师生的工作、学习、生活提供坚实的网络安全保障。