我院举办“大学生职业生涯规划”讲座

发布日期:2019-09-17    浏览次数:

讲座现场(一)

讲座现场(二)

9月16日,艺术学院特邀济南千翼后泽装饰有限公司总经理刘增为我院学生做主题为“大学生职业生涯规划”的讲座。

本次讲座内容主要围绕为什么进行“职业生涯规划’为主题依次展开,层层推进,条理清晰,获得学生们阵阵掌声。首先张经理从为什么进行职业生涯规划来引导同学们认识职业生涯规划的目的;其次引导学生们认准职业生涯规划的方向,认清学生时代的职业生涯规划的现状、问题、及策略;最后,刘经理鼓励并号召学生们做一个有目的,有方向的大学青年,克服职业生涯不成功的几个原因,克服对工作的恐惧,克服自身存在的懒惰等缺点,在美好的大学校园里刻苦学习,为踏上社会路打下坚实的基础实现人生梦想。

这次讲座让大家对自己的职业生涯规划有了新的认识,意识到认真学习的重要性,立志做一个勇敢,有方向,有目的的大学生。