艺术学院举办 “杜绝违禁,维护安全”学生宿舍违禁物品展

发布日期:2019-10-26    浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

为了更好地贯彻落实学院政策,营造学生宿舍安全氛围,提高安全防范意识,减少校园安全事故发生,营造和谐安全的校园环境,艺术学院宿管会于10月24日,在餐厅北门举行了一场宿舍违禁物品展。北校区保卫处、学生处、二级学院相关领导参加了此次活动。

活动以“杜绝宿舍违禁,维护宿舍安全”为主题,首先在校园内进行横幅签字宣传活动,号召同学们加强安全防范意识。随后在众多公寓违禁物品展示中,电饭锅、电水壶、变压插排、劣质插排、直板夹、吹风机、卷发棒等违禁物品吸引了众多同学驻足观看。

当天活动现场气氛热烈,秩序井然,同学们受益非凡,纷纷在横幅上签名,以示杜绝违禁物品的决心。通过此次活动,同学们不仅充分认识到私用违禁物品是构成学生宿舍火灾的首要隐患,而且给自己敲响安全警钟,还让同学们认识到使用违禁物品的危害性及学校公寓管理的规章制度,为创建平安和谐校园打下坚实基础。