艺术学院举办台湾高校介绍会

发布日期:2018-11-16    浏览次数:

2018年11月15日中午,艺术学院举办台湾高校介绍会。艺术学院副院长朱于芝教授、视觉传达设计教研室姚旭鹏副教授、环境艺术设计教研室岳原老师,辅导员赵婉莉、姜滨老师和部分学生参加了本次讲座,由艺术学院副院长朱于芝教授主持。

朱院长首先对加强两岸学生交流、提升艺术创作和专业学习的意义进行了肯定,介绍了以往赴台学生的积极反响,鼓励更多的优秀学子珍惜这次交流学习的机会。接下来,对朝阳科技大学和台湾中原大学做了简要介绍,使在场学生对赴台学习有了初步认识。

朱于芝副院长介绍台湾高校情况

视觉传达设计教研室姚旭鹏副教授为在场学生作了主题为《“读与创”台湾中原大学之行》的专题介绍。姚老师去年于台湾中原大学访学,收获和感慨颇丰。他针对中原大学全人教育对设计师的培养模式、台湾无处不在的文创设计、艺术设计界红点奖的考察分析以及工作室制的策略研究进行了介绍,以亲身感受和体验鼓励学生们要走出去开拓视野,用竞赛不断磨练自己,不断加强协作意识,加强艺术设计的深造,为以后的艺术创作和实现自身价值奠定基础。

视觉传达设计教研室姚旭鹏老师作专题汇报

环境艺术设计教研室岳原老师作了题为《醉美台湾——校园文化漫步》的介绍,主要从台湾朝阳科技大学的校园风光、学习生活、文化体验以及台湾风光作了讲解,使学生对朝阳科技大学有了深入了解。

环境艺术设计教研室岳原老师作专题介绍

最后,辅导员赵婉莉老师针对赴台申请流程、奖助学金评定政策、安全注意事项等问题向学生们一一介绍,并鼓励大家珍惜学校提供的交流机会,开拓眼界,丰富专业内涵。

本次台湾高校介绍会通过老师们的生动讲解和图文展示,使在场学生对台湾的学习和生活充满了向往,对校外交流和学习倍感兴趣,增长了不断学习、开拓眼界的动力,并且也加深了对台湾的环境、文化和文创产业的了解。