山东英才学院艺术学院举办

发布日期:2019-03-07    浏览次数:

为进一步加强校协、校企合作,拓宽开放与应用办学发展道路,丰富其内容和形式,搭建学生校内、外实践平台。3月6日上午,山东装饰设计协会一行走进山东英才学院艺术学院参观交流。参加此次考察的嘉宾有山东省装饰协会申广勇秘书长、杨永军监事长、材料委员会李旭秘书长、产学研专委会靳清淞主任、李景军副秘书长,山东省乐园基础建设集团陈勇董事长,山东自生堂博物馆吴军馆长、山东世纪宏达装饰徐曰振总经理、DP·HOME孔祥腾总监等20余家协会会员单位、企业参加了此次考察。艺术学院院长周长积教授,副院长朱于芝、张凯、胡国锋教授、副院长王志涛书记对协会嘉宾一行的到来表示了热烈欢迎并全程陪同参观考察,参加座谈交流。

与山东省装饰协会领导、专家合影

上午9点,嘉宾们一行到达我校后,先后参观了艺术学院实验教学示范中心和鹊华书院,我院副院长朱于芝教授,向来宾们介绍了学院各实验室和实践教学的现状,得到了协会领导、专家的认可与赞誉。

协会一行参观艺术学院实训中心

申广勇秘书长一行对艺术学院实验室现代化的教学实验设备设施、优秀的学生设计作品、传统智慧与现代技术相结合的教学手段和开放办学创新成果、优美的校园环境给予了好评和关注。

协会一行参观校园风景

参观结束后,来宾们移步到会议室与艺术学院领导和专业教师们进行了座谈与交流,会议由艺术学院副院长胡国锋教授主持。

山东省装饰协会“走进英才”交流座谈会现场

我校张宗胜副校长向来宾们介绍了学校的基本情况和艺术学院近年来所取得的丰硕成果与开放办学的社会影响力,并对协会申广勇秘书长一行的到来表示了诚挚的欢迎。

张宗胜副校长介绍学校基本情况

申广勇秘书长介绍了协会的基本情况,并表示将借助于协会平台优势,进一步为学校和企业牵线搭桥,为扩大开放办学规模提供更多服务。

申广勇秘书长介绍协会情况

艺术学院院长周长积教授向来宾们详细的介绍了艺术学院开放办学的探索与实践内容和产教融合实践教学案例,并表达了希望与协会、参会企业合作,大力开门办学、开放办学、创新办学和深化校企合作的意愿,还当场向嘉宾们赠送了艺术学院出版的《追梦》作品集。

周长积院长介绍艺术学院开放办学情况

座谈会最后,与会嘉宾和我院教师互动交流,并形成了初步合作意向。山东省乐园基础建设集团陈勇董事长、DP·HOME孔祥腾总监和明明居咨询李旭先生分别围绕开放办学、校企合作做了发言,并表达了与我院初步合作的意愿,为我院学生提供更多实践锻炼的机会。我院周长亮教授、张淑惠和黄淋雨老师分别就我院环境设计专业“行业学院”和所开展的项目合作情况做了分享交流。

参会的领导专家来宾合影

此次活动,对我院开放办学工作具有重要的指导意义,协会领导、嘉宾们也对我院未来开放办学水平的提升给出极大鼓励和期许。深化了校企合作领域,拓展了交流与合作渠道,有效的提升了我院开放办学的内涵和水平,也为对外开放办学注入了新的生机,构造了“互联网+设计”应用型人才的培养模式。