设计学院召开新学期教学督导会议

发布日期:2024-10-07    浏览次数:

2024年9月24日上午,设计学院督导组在设计学院楼308召开2024-2025学年第一学期教学督导会议,设计学院教学副院长郝莹以及全体督导人员出席本次会议。会议由教学督导组组长李俊峰主持。

各督导回顾并总结上一学期教学督导工作的开展情况、取得的成效、存在的问题以及改进措施等。督导组长部署新学期教学督导工作的具体安排,包括听课计划、专项检查等。重申教学规范和教学纪律,要求全体教师严格遵守,确保教学工作的有序进行。此次会议还邀请部分优秀教师分享了在教学工作方面的经验,促进新教师教学质量的提高。督导组组长李俊峰传达了学校督导会议精神,向大家展示了郑强教授基于OBE 理念下教学督导工作改革讲话内容以及李风云教授教学督导培训会的学习内容,为教学督导工作提供了新的思路和方法。

教学副院长郝莹强调了教学督导工作在学院教学质量保障体系中的重要地位。她强调,教学督导工作如同学院教学的‘指南针’,我们要以严谨的态度和专业的精神,为学院的教学工作把好关、引好路。 新学期的督导工作要紧密围绕提升教学质量这一核心目标,听课与巡课工作要做到全面、细致、深入,重点帮扶教学表现欠佳的教师,共同提升我院的教育教学质量。

此次督导会议的召开,为设计学院新学期的教学工作明确了方向,为提高教学质量提供了有力保障。相信在全体督导组成员的共同努力下,设计学院的教学工作将迈向新的台阶。

编辑 | 王永强

责编 | 丛一泓