青春逐梦,未来可期——设计学院组织开展《开学第一课》主题班会

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

9月2日,学院组织全体大一新生在艺术楼各教室分班观看以“可爱的中国”为主题的爱国教育,带领大一新生踏上了一场别开生面的知识之旅。节目以穿越时空的方式,从甲骨文到人工智能,从雪豹栖息地到月球表面,全方位展现了我国现代化建设的壮美图景。

观看现场,气氛热烈而庄重。新生们身着统一的军训服,以饱满的精神状态入座,眼神中闪烁着对未知世界的好奇与向往。不少同学表示,这次活动让他们深刻感受到了大学不仅是知识的殿堂,更是梦想起航的地方。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到接下来的学习生活中,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

对于老生,辅导员们着重讲解了职业规划和发展方向,帮助同学们更好地规划未来的职业道路,此外,各班级辅导员密切结合当前社会热点,运用互动交流、案例分析等多种形式,紧紧围绕行为规范教育、安全教育及学风建设,促进学生健康成长,生动讲解了作为一名学长学姐应有的责任担当与行为规范。同学们应保持良好心态,合理规划时间,提升自身综合能力,共同迎接新学期的挑战。

通过此次“开学第一课”,设计学院的同学们收获颇丰。他们不仅增强了自身的道德修养,也更加明确了未来的奋斗方向。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到新的学习生活中去,为实现个人梦想和社会发展贡献自己的力量。

编辑 | 黄瑞

责编 | 冯坤