设计学院环境景观系教师赴山东铁信集团进行专业调研

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为了解风景园林专业的发展状况、未来发展前景以及人才需求等方面的新动态。5月23日,设计学院环境景观系专业负责人荣鹏鹏,景观设计方向负责人尚宪福,骨干教师周君,唐贵敏一行4人赴山东铁信集团进行专业调研。

此次调研在山东铁信集团有限公司景观设计总工程师耿国庆首先向我院老师介绍了集团的多个项目案例及集团在风景园林领域的工作情况和取得的成果。随后,山东铁信集团的项目经理王树涛介绍了集团在风景园林方面的主要项目和工作内容,并详细讲解了项目的设计理念、施工过程以及所面临的挑战。通过现场参观和相互交流,调研团队对集团的工作有了更直观的认识,并对其在生态保护、景观设计和园林施工等方面的先进做法表示高度赞赏及认同。

随后,双方在座谈会上深入交流了风景园林专业的发展状况与前景。山东铁信集团的负责人介绍了当前市场对风景园林专业人才的需求情况,并强调了具备创新能力和实践经验的复合型人才的重要性。环境景观系的教师们也分享了近年来学院在风景园林教育方面的探索和成果,介绍了学院在课程设置、实践教学、校企合作等方面的具体做法,并对如何更好地培养符合市场需求的专业人才进行了探讨。

此次调研活动取得了圆满成功,不仅加强了环境景观系与山东铁信集团的联系,也为今后的校企合作奠定了坚实基础。

编辑 | 王永强

责编 | 丛一泓