设计学院“访企拓岗”在行动

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

为积极响应和落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作和供需对接、促进毕业生高质量就业,6月5日,设计学院党总支书记、院长周长积,教学副院长郝莹,环境景观系主任李敏玉,视传数媒系主任师欢欢,风景园林专业负责人荣鹏鹏等部分教师骨干到访同圆设计集团股份有限公司、山东铁信建设集团有限公司、山东广播电视台开展“访企拓岗促就业”专项行动。

座谈会上,同圆设计集团股份有限公司总工程师于静详细介绍了公司在风景园林设计、生态修复、城市绿地规划等领域的代表项目和成果,展示了同圆设计集团股份有限公司在风景园林设计领域的技术实力和创新能力。山东铁信集团的项目经理王树涛介绍了集团在风景园林方面的主要项目和工作内容,并详细讲解了项目的设计理念、施工过程以及所面临的挑战。山东广播电视台新闻二台台长王树就当前视传数媒系专业的发展趋势、就业形势及人才需求进行了深入讲解。设计学院教师团队就在人才培养过程中遇到的问题和困惑与企业代表进行了交流,企业代表结合自身的实践经验,给出了详细的建议和解决方案。

本次“访企拓岗”专项行动是学院深化校企合作、推动产教融合的重要举措。下一步,设计学院将进一步加强与用人单位的合作,推进校企双方实现优势互补、资源共享,构建就业育人长效机制,进一步推进学科专业精准对接,为拓宽毕业生就业方向、促进高质量就业实习打下坚实的基础。

编辑 | 李露

责编 | 丛一泓