英才首页
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【设计学院】设计学院党总支赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-05-24 点击量:

5月23日,山东英才学院设计学院党总支组织全体党员赴莱芜战役纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,活动旨在促进学院教师党员政治思想教育,提高教师的凝聚力,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育。

在解说员的带领下,全体党员参观了莱芜战役纪念馆的各个展厅,重温了战役的全过程,对莱芜战役的经过和重大意义有了深刻认识和全新理解。在馆内珍贵的图片和文物前,大家驻足聆听革命先烈英勇斗争的光荣事迹,感受革命先烈前仆后继、视死如归的战斗精神。尤其是“莱芜战役全景画馆”利用油画和声光电等现代科技手段,生动再现了莱芜战役城北围歼战的宏大战斗场面,给人以身临其境和惊心动魄之感,也令所有党员深刻体会到革命先烈们舍生忘死的大无畏精神,在场的所有党员无一不为之动容。

随后,设计学院党总支副书记冯俊建带领全体党员在党旗和革命烈士纪念塔前重温入党誓词,进行庄严宣誓。

党员们纷纷表示,这次主题党日活动,让自己接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,更加深切地体会到幸福生活的来之不易。这将激励自己在今后的教育教学工作中不忘初心、牢记使命,始终坚持立德树人的根本任务,为提高教学水平和质量贡献出自己的全部力量。

编辑 | 李露

责编 | 丛一泓