英才首页

学校党委开展党史学习教育第一专题学习暨3月份中心组理论学习

发布时间:2021-03-22 点击量:

王崇杰书记主持会议

3月22日,学校党委在南校区二楼党员活动室开展党史学习教育第一专题学习暨3月份中心组理论学习,学校党政班子领导干部共13人参加学习,党史学习教育由党委书记王崇杰主持。

这次党史学习教育,重点学习了“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”第一专题内容,中心组成员在通读中共一大到中共十九大极简史的基础上,原原本本学习了习近平《论中国共产党历史》中的“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期;知史爱党,知史爱国;学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等重要内容。大家在走进历史中,深刻认识到中国共产党走过的百年的历程,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

研究交流中,梁庆文副校长着重围绕学习贯彻习总书记关于教育重要论述作交流发言;纪委书记、副校长崔奎勇重点围绕如何推进全面从严治党这一主题作交流发言。

会议还传达学习了全国“两会”精神,全省教育系统党史学习教育动员暨全面从严治党工作会议精神,市委教育工委党史学习教育动员暨全面从严治党工作会议精神。