英才首页

党纪学习教育

山东英才学院召开党纪学习教育总结部署会议

发布时间:2024-09-25 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要精神,根据学校党委统一部署安排,9月25日上午,召开党纪学习教育总结部署视频会议。学校党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记参加会议,学校党委书记朱晓梅总结部署工作,纪委书记孙玉山主持会议并讲话。

党委书记朱晓梅指出,学校党委扛稳主体责任,第一时间成立领导小组和工作机构,召开启动部署会,印发《党纪学习教育实施方案》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,采取组织开展专题辅导、上纪律党课、观看警示教育片、参观教育基地、开展纪律巡检等方式,确保全体党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,党员干部进一步强化了政治意识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,一是坚持常学常新、持之以恒,持续推动党纪学习教育常态落实。全体党员要坚持常学不懈,把纪律要求内化于心、外化于行。同时,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。二是坚持立足新精神、把握新要求,持续巩固拓展党纪学习教育成果。持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断增强自我净化能力、自我完善能力、自我革新能力、自我提高能力,坚守“六大纪律”,永葆忠诚干净担当的政治本色。三是注重融入、搞好渗透,持续运用党纪学习教育助推学校发展。认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,确保圆满完成年度目标任务,谱写高水平应用型大学建设新篇章。

纪委孙玉山书记强调,认真抓好推进党纪学习教育常态化常效化工作部署的贯彻落实,就深化党纪学习教育提出三点要求。一要在推进纪律教育上求深化,二要在加强纪律建设上求实效,三要在强化纪律执行上求真功。要求各级党组织巩固深化党纪学习教育成果,把会议精神传达到每名党员,教育引导广大党员干部把党纪学习作为终身课题,在纪律约束中受警醒、明底线、知敬畏,在遵规守纪的前提下,勤奋工作、放手干事,廉而有为、积极作为,锐意进取、勤勉敬业,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。