欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

首页 > 教学科研 > 正文

以研促教,共同发展——工学院召开ISW国际认证教学技能工作坊培训分享交流会

发布者:  时间:2024-06-05  浏览:

为深化教育教学改革,提高教师的育人水平和教学技能。工学院在2024年6月4日下午2点于协同创新中心216室开展了“山东英才学院ISW 国际认证教学技能工作坊研修班”的分享会议。会议由参加培训的王庆、刘晶、李飞三位老师轮流进行分享,工学院院长田恒义、副院长蒋丽丽、副院长平建及全体教师参加了本次会议。

王庆老师介绍了ISW教学技能系列工作坊的培训流程,工作坊主要由ISW教学技能、FDW引导员、TDW培训师三个部分组成,为期四天的研修班学习中经历了暖身活动、主题课、微课演练循环、总结反馈、颁发证书五个阶段,本次ISW教学工作坊帮助研学老师们深入学习了“BOPPPS有效教学结构”,有效提升了教学技能。

会上,刘晶老师详细讲解了“BOPPPS有效教学结构”主要由以下六个部分组成:Bridge in导入、导言、暖身活动,引发学生学习兴趣;Ojective/Outcome阐明学习目的,确定学习目标;Pre-assessment前测,通过提问、讲故事等得到全部学生答案,了解学生知识储备;Participatory Learning 参与式学习,讲课过程中提问、思考等教学设计环节;Post- assessment 回测,了解学生学到了什么,内容与前测相互呼应;Summary 总结回顾学习要点,并引出下次课程内容。“BOPPPS有效教学结构”可以告知学生学习目标,规划好教学时间,保持学生的专注兴趣,检验学生学习进度等。

李飞老师结合自己的培训感受和主讲课程,现场演示了如何将ISW培训中学到的教学理念和教学技能融入到实际教学中。李老师表示,通过参与ISW培训,不仅改变了教学理念,掌握了实用的教学技能,对于提升教学效果和学生的学习体验有着积极的推动作用。

平副院长作会议总结,三位教师通过分享参训心得体会,均表示最大的收获是转变教师视角为学生视角,真正理解了什么是“以学生为中心”,学会了很多互动式教学的工具和策略,希望通过此次ISW培训分享大会,教师们要学会在课堂中运用“BOPPPS有效教学结构”,加强学生的课堂参与感,激发自身内心的教学热情,进而去激发学生的学习兴趣。

田院长在会后讲话指出,鼓励全体老师们积极参加学校组织的各类培训活动,学院也会继续关注教师发展,给教师提供更多、更优质的培训机会,提升教师的教育教学能力,相信在全院教师的共同努力下,工学院的教育教学工作将取得新的成绩和突破。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022