欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

走实践之路·奏青春之歌|工学院大学生社区实践活动

发布者:  时间:2023-05-20  浏览:

为深化共青团实践育人工作成效

推动大学生社区实践落实落细

工学院以班级团支部为单位

组织大学生走进翡翠雅郡南区

了解社会实际

服务人民群众

增强时代责任

激励广大团员

为社会主义现代化事业的建设做贡献

本次社区实践活动内容

关爱生命 预防溺水

环境治理 从我做起

快乐跳绳 健康你我

传递温暖 关注健康

预防溺水宣讲活动

大学生志愿者们到达社区后迅速进入角色,向辖区青少年及家长开展预防溺水宣传活动,让防溺水安全教育入心入脑。告知如何防溺水、溺水急救、如何自救等相关安全知识,同时告诫居民放假期间要做好青少年儿童的安全监管工作,教育孩子不要到周边水域玩耍,提高警惕。

环境治理清扫活动

环境卫生清洁小组的志愿者主要对社区墙面、楼道、公共设施上的小广告,地面的烟头、塑料袋以及各处死角积存的垃圾进行了清理。炎炎烈日下,大学生志愿者们用实际行动全力打造了一个干净、整洁、优美的环境,提升了居民群众生活环境的舒适性、整洁性。

快乐跳绳活动

活动正式开始前,各组家庭在社区工作人员和大学生志愿者的带领下进行热身准备活动,为接下来的跳绳活动做好充足的准备工作。整个活动过程充满欢声笑语,更是吸引周边居民纷纷参与。不少家长表示:运动一下身心都舒畅了许多,像回到了小时候那无忧无虑的快乐时光。

传递温暖活动

大学生志愿者们用通俗易懂的语言向现场的居民介绍老年人如何进行健康管理,讲述了慢性病的形成原理、危害性以及如何从运动、饮食方面预防慢性病的发病率,让基本公共卫生服务深入居民心中。随后又介绍了老年人养生保健的重要性,鼓励老年人改善日常生活中的不良生活习惯、饮食结构,树立健康的生活理念,保持良好的心态,正确面对生活,从而达到健康长寿的目的。

“这次社区实践活动,给了我最好的锻炼机会和实践舞台。虽然只有短短一上午的时间,但我深刻体会到社区工作的重要性,也学习了不少知识,我们志愿者既是奉献者,也是受益者。我会经常来社区参与实践”。活动结束后大学生志愿者感慨道。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022