我校第一期ISW教学技能工作坊研修班顺利开班

作者:教师发展中心来源:教师发展中心 发布时间:2024年05月16日点击数:

为进一步提升中青年教师教学能力,推动课堂教学改革创新,5月16日下午,我校教师发展中心组织的山东英才学院第一期ISW教学技能工作坊研修班在主校区顺利开班。常务副校长刘卫东出席开班仪式,人力资源处(教师发展中心)处长华春林主持活动。由二级学院遴选推荐的15名优秀中青年骨干教师参加本期研修班。

本期研修班学校特别邀请了北京交通大学资深ISW专家团队进行为期三天半的ISW国际认证培训。在开班仪式上,常务副校长刘卫东代表学校对远道而来的专家团队表示了热烈欢迎,并强调了学校对中青年教师教学能力提升和专业成长的高度重视。他指出,本次教学技能工作坊研修班是学校深化教育教学改革、建设高素质师资队伍的重要举措,希望参训教师要珍惜机会,全身心投入培训,积极探索适合学生需求的教学模式和教学方法,确保学有所成、学有所获。

北京交通大学专家黄辉教授介绍了ISW培训项目的由来,明确了本期研修班的目标、任务、效果与测评情况。ISW教学技能工作坊培训以BOPPPS教学模式为载体,通过三次完整的教案撰写、微格教学演练和团队互评环节,帮助教师迅速掌握如何将有效教学结构的BOPPPS的六大步骤融入实际教学中,实现“以学生为中心”的课堂教学。参训教师需要在三天半的时间内高效地学习与实践,掌握BOPPPS有效教学结构,提升教学技能。

举办首期ISW教学工作坊研修班,是我校推进课堂教学改革,助力教师精进教学技能的又一次重要实践。15名参训学员积极表态,承诺在接下来三天半的培训中将全情投入,发挥实践创新精神,以圆满高效地完成培训任务。