网站首页

【大众网】巨野河街道迎国庆主题党日暨“河合与共·同上一堂思政课”活动在山东英才学院举行

作者:余文千来源:党政办公室 发布时间:2024年09月25日点击数:

为进一步加强“河合与共”各理事单位之间联系交流,强化党建共建,在喜迎新中国成立75周年之际,9月24日,巨野河街道联合“河合与共”区域共治理事会22家理事单位,在山东英才学院共同举办“河合与共·同上一堂思政课”活动。街道党工委副书记、办事处主任杨丽,山东英才学院常务副校长刘卫东、纪委书记孙玉山出席活动。街道党工委班子成员,22家理事单位党组织负责同志,部分党员代表、党员发展对象和入党积极分子参加活动。“同上一堂思政课”活动环节由街道党工委副书记、办事处副主任郭荣杰主持。

活动前,山东省女子监狱、山东明仁福瑞达制药股份有限公司、山东九州通医药有限公司、山东和美华农牧科技股份有限公司及巨野河街道办事处5个理事单位向山东英才学院图书馆捐赠图书。学校图书馆馆长朱居正代表学校接受捐赠。

活动中,全体人员一同走进学校党建与思政教育基地参观学习。在解说员的引领下,大家参观了学校红色书屋、侨联书柜、同心书柜、国防教育基地等,回顾了一段段用热血和生命交织而成的难忘历史岁月。党员发展对象和入党积极分子现场见证全体党员重温入党誓词,接受了一场情景式的党性教育。据悉,山东英才学院党建与思政教育基地是学校全力打造的“三全育人”新地标,基地采用现代化智能技术进行展陈,融党性教育、思政教育、红色文化教育等功能于一体,建设标准高,内容丰富,致力于实现区域、校际辐射,打造济南东部地区党性教育的新地标、密切校地关系的新桥梁。

随后,在学术报告厅举行“同上一堂思政课”活动。山东英才学院常务副校长刘卫东在致辞中表示,自“河合与共”党建品牌启动以来,巨野河街道举办了许多丰富多彩、形式多样、党味浓郁的活动,引领和带动各理事单位党建工作提质、提力、提效。此次“同上一堂思政课”活动,更是对学校党建与思政工作的促进,有效提升了校地合作水平。

山东英才学院马克思主义学院院长李朝源以《坚持人民至上,把牢价值取向》为题,为全体人员讲了一堂生动的“思政大课”。李朝源教授从“打江山、守江山、守的是人民的心”“人民立场是中国共产党的根本政治立场”“坚持人民至上的价值观理念”三方面宣讲了全会精神;阐述了党的宗旨;引导全体党员不忘为民初心,全心全意为人民服务。

自今年6月“河合与共”党建品牌在山东英才学院启动以来,学校充分激发党建引领效能,发挥资源优势,积极参加共建活动,学校人文学院与巨野河街道社工站建立“校社联动”试点,引领大学生志愿者积极参与社会工作,用自身所学帮扶困境儿童身心健康成长,将专业知识和实践经验相结合,以实际行动践行新时代青年的责任担当。下一步,学校将坚持党建引领,持续实践探索,积极构建信息共享、资源共用、活动共抓、品牌共建的长效机制,着力擦亮“河合与共”党建品牌,为高新区“三次创业”贡献英才力量。

大众网:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202409/t20240925_14854824.htm

下一条: 【山东商报】山东英才学院举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会