网站首页

【商学院】商学院(国际学院)国际商务系举办“数字商贸新篇章”社团见面会

作者:商学院(国际学院)来源:商学院(国际学院) 发布时间:2024年10月15日点击数:

10月15日下午,商学院(国际学院)国际商务系在明德楼300成功举办了“数字商贸新篇章”社团见面会。本次活动由数字商贸协会会长何依萌同学主持,国际商务系36位教师及国际商务专业、电子商务专业、网络与新媒体专业大一大二学生参加。

活动伊始,数字商贸协会会长、本科电子商务2301班的何依萌同学向在场师生详细介绍了数字商贸协会。她指出,该协会是由商学院国际商务系主办并组织的,旨在为学生提供一个参与商贸比赛的平台。自数字商贸协会启动以来,商学院高度重视、认真组织,遴选推荐优秀教师作为指导,数字商贸协会不仅集人才培养与交流、产业成果的转化以及项目对接和市场促进于一体,还涵盖了创新创业类比赛和专业比赛指导,为同学们提供了丰富的实践机会,助力他们更好地适应电商行业的发展需求。

随后,社团指导老师宋子佳对国际商务系学科竞赛项目进行了深入介绍。她详细阐述了全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)的赛事分类,包括常规赛和实战赛,以及赛事的时间安排。三创赛作为全国性在校大学生学科性竞赛,在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜中位列第12位,深受广大师生信赖,参与度高。此外,宋老师还介绍了电子商务直播大赛,强调了商学院将以合作为契机,利用学科专业和人才资源优势,从助农直播电商大赛项目起步,全方位、多领域展开校地、校企产教融合项目,为乡村振兴和服务区域经济发展贡献力量。

最后,尹瑞林主任为相关专业同学带来了题为“大学如何读”的精彩讲解。尹主任结合自身丰富的教育经验,为新生们提供了关于如何有效利用大学资源、如何平衡学术与实践、以及如何规划未来职业道路的宝贵建议。他的讲话不仅为新生们指明了学习方向,也激发了他们对未来大学生活的期待和热情。

本次社团见面会不仅加深了师生之间的了解和交流,也为新生们提供了一个展示自我、结交朋友的平台。在数字商贸协会和各位指导老师的带领下,相信商学院国际商务系的学生们将在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。

上一条: 【设计学院】设计学院召开2025届本科生毕业实习动员大会

下一条: 【商学院】商学院(国际学院)举办超星“一平三端”智慧教学...