新闻动态

“坚定不移跟党走 挺膺担当谱新篇”我校举办2024年五四晚会

作者:团委来源:团委 发布时间:2024年05月04日点击数:

为激励我校广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,4月29日晚,我校在南校区英才音乐厅举办“坚定不移跟党走 挺膺担当谱新篇”2024年五四晚会。学校常务副校长刘卫东,副校长崔奎勇,党委副书记、工会主席孙玉香,副校长孙文红,纪委书记孙玉山,校长助理、督查室主任李晓玲,各职能部门负责人、各学院党总支书记出席晚会。

晚会通过歌舞、朗诵、合唱等不同表演形式,生动展现了英才青年“挺膺担当、奋楫笃行”的精神风貌。歌曲《至吾辈》激昂的旋律、深情的歌词诉说一代人的梦想与追求,舞蹈《活着1937》展现了风雨飘摇的时代,朗诵《光荣啊!中国共青团》歌颂了引领着广大青年为国家的繁荣富强民族的伟大复兴努力奋斗的中国共青团,舞蹈《爵士》展示了新时代新青年的活力风采,歌曲《错位时空》带领英才青年穿越时空,感受百年前的五四风潮,舞蹈《大河印象》展现了黄河流域的自然景观、农耕生活以及传统文化,表达对祖国山河的热爱,歌曲《领航》唱出了伟大的中国共产党领航中国在新时代的征程上乘风破浪的场景,将晚会推向高潮。

歌曲《至吾辈》

舞蹈《活着1937》

朗诵《光荣啊!中国共青团》

舞蹈《爵士》

歌曲《错位时空》

舞蹈《大河印象》

歌曲《领航》

与会领导为致颁奖辞并为“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”“国家奖学金”“省政府奖学金”“省级优秀学生”“省级优秀学生干部”“优秀团务工作者”“资助先进个人”“省级优秀班集体”“五四红旗团支部”“青春担当好团队”“五四红旗团委”“西部计划优秀组织单位”“挑战杯优秀组织单位”获奖代表颁发获奖证书及奖品。

优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀青年志愿者获奖代表

国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者代表

省级优秀学生、省级优秀学生干部获奖代表

公寓的故事获奖者、公寓管理先进个人代表

优秀团务工作者、资助先进个人获奖代表

省级先进班集体、五四红旗团支部、青春担当好团队获奖代表

五四红旗团委、西部计划优秀组织单位、挑战杯优秀组织单位获奖代表

在《光荣啊!中国共青团》的合唱声中,晚会圆满落幕。

此次五四晚会不仅丰富了学生校园文化活动,同时鼓舞了英才学子奋发有为,以自信的青春姿态,以扎实的实际行动共同谱写人生未来。