商学院(国际学院)举办“如何讲好一门课”主题讲座

发布日期:2024-05-09    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为提高青年教师教学和研究水平,有效反馈和指导青年教师的课堂教学,5月9日商学院(国际学院)邀请校级督导梁星教授为我院“育人育才培训工程”教师作专题讲座。讲座在商学院学术报告厅举行,由教学副院长殷永生主持,“育人育才培训工程”的全体教师参加此次讲座。

E5F10

梁星教授深耕教研一线,教学经验丰富,担任山东省重点学科会计学科带头人,山东省高等学校重点学科首席专家,山东工商学院强化建设学科带头人,同时担任山东师范大学硕导,山东大学合作硕导,任山东教育审计学会副会长,中国会计学会煤炭分会副秘书长,也是山东工商学院优秀教师,三八红旗手。

讲座中以“如何讲好一门课”为主题,与青年教师共同探讨了在思想上和行动上如何展开课堂管理。梁教授指出,思想上要做到态度积极、实现内容优化、表达语言简练、师生双向交流和教学量化管理。

B2CE2

此外,梁教授引导青年教师在教学过程中提升教师的教研水平,在备课和讲课过程中以学生为中心,切实提高学生的应用能力;要求课堂教学要以较强的针对性对具体内容进行深入的研究,方法上要增加趣味性和实用性,把学生带入课堂,创新教学方式方法,不断提高人才培养效果。

D6191

通过此次讲座,全体“育人育才工程”教师受益匪浅,不仅加深了对教学的认识和理解,也为提升教学水平和提高教学质量提供了宝贵的经验和启示。教师们纷纷表示,将积极将所学教学理念和方法应用到课堂教学,对教研和课堂的提升具有重要的指导意义。